La Coppa Italia Serie A1 conosce le prime due qualificate alla Final Four di Coppa Italia del 23-24 marzo 2024. Il Consorzio Maremmano Cave Follonica si aggiudica il suo quarto di finale regolando il Why Sport Valdagno a cavallo dei due tempi perchè nel primo i vicentini sono riusciti a tenere testa ai padroni di casa. Sono i due goals del giovane Oscar Bonarelli a spaccare l’equilibrio, un fendente dalla media distanza ed un tap-in vincente dopo la corta parata dell’estremo valdagnese. Montigel prima dell’intervallo firma il 3-0 con un altro fendente, con la retroguardia biancoazzurra ancora scossa dal doppio vantaggio. Le sue occasioni le ha avute il Valdagno ma non è stato così incisivo come ha recentemente dimostrato nei due derby consecutivi al PalaLido. Borregan riduce il gap nei primi 10 minuti del primo tempo, in uno dei radi errori dei follonichesi. Però poi i padroni di casa mettono il turbo con le reti di Francesco Banini, servito dal fratello Davide, e la precisione di un ispirato Fernando Montigel per il definitivo 5-1 che riscatta la Semifinale non guadagnata un anno fa.

Vittoria più sofferta per Hockey Trissino che non riesce a chiuderla nei tempi regolamentari e deve affidarsi alla qualificazione solo nei supplementari con le reti decisive al 57esimo minuto, quindi al settimo dei supplementari, di Cocco e Neves che spengono le velleità di un ottimo Edilfox Grosseto. I biancorossi recuperano in extremis l’acciaccato Pablo Saavedra che tiene in corsa i suoi con una doppietta importantissima. Il primo tentativo di fuga per i blucelesti arriva già nei primo tempo: il 2-1, in rimonta, di Gavioli e Malagoli dopo il vantaggio di Franchi. L’italo-argentino ribalta il risultato in un paio di minuti nella ripresa, portando la gara sul 2-3. A 10 minuti dalla fine Giulio Cocco firma il pareggio e le velleità come detto si spostano ai supplementari, dove emerge la panchina lunga dei trissinesi.
Sarà quindi Trissino-Follonica la prima semffinale di Coppa Italia il 23 marzo e la seconda sarà decisa tra domani e dopodomani quando scenderanno in pista Sarzana-Lodi (diretta FISR) e giovedi Forte dei Marmi contro Montebello.

Giulio Cocco (Hockey Trissino) e Max Thiel (Edilfox C.P. Grosseto 1951) – Credit photo: Veronica Preto

QUADRO COPPA ITALIA A1
QUARTI DI FINALE – ELIMINAZIONE DIRETTA – Programma
QUARTO DI FINALE #1 – Martedì 30 gennaio 2024 – ore 20:45 – Pista Antonio Armeni di Follonica (GR)
CONSORZIO MAREMMANO CAVE FOLLONICA HOCKEY – WHY SPORT HOCKEY CLUB VALDAGNO = 5-1

QUARTO DI FINALE #3 – Martedì 30 gennaio 2024 – ore 20:45 – PalaDante di Trissino (VI)
HOCKEY TRISSINO – EDILFOX CIRCOLO PATTINATORI GROSSETO 1951 = 5-3 dopo i tempi supplementari

QUARTO DI FINALE #4 – Mercoledì 31 gennaio 2024 – ore 20:45 – PalaTerzi di Sarzana (SP)
GAMMA INNOVATION HOCKEY SARZANA – AMATORI WASKEN LODI

QUARTO DI FINALE #2  Giovedì 1 febbraio 2024 – ore 20:45 – PalaForte di Forte dei Marmi (LU)
CENTRO PORSCHE FIRENZE VH FORTE – TIERRE CHIMICA MONTEBELLO HOCKEY

FINAL FOUR – SEMIFINALI – ELIMINAZIONE DIRETTA – Programma (sede ed orario da definire)SEMIFINALE #1 – Sabato 23 marzo 2024
VINCITORE QUARTO DI FINALE #2 – VINCITORE QUARTO DI FINALE #4

SEMIFINALE #2 – Sabato 23 marzo 2024
HOCKEY TRISSINO – CONSORZIO MAREMMANO CAVE FOLLONICA HOCKEY 1952

FINAL FOUR – FINALE- ELIMINAZIONE DIRETTA – Programma (sede ed orario da definire)FINALE COPPA ITALIA – Sabato 23 marzo 2024
VINCITORE SEMIFINALE #1 – VINCITORE SEMIFINALE #2

PROGRAMMA FINALi di COPPA ITALIA – ELIMINAZIONE DIRETTA – Programma (sede ed orario da definire)COPPA ITALIA A2 – FINAL FOUR – SEMIFINALI – Sabato 23 marzo 2024