Firenze, la Fiorentina interrompe la serie positiva di 6 risultati utili consecutivi. Al Franchi finisce 2-1 per i biancocelesti della Lazio che vincono fra le polemiche una partita aperta dal gol di Correa ripreso subito dopo dal mancino di Chiesa.

Decisivo l’arbitro. Lukaku inserito nel secondo tempo strappa la palla a Sottil con una evidente spinta e poi pennella il cross-vittoria sulla testa di Immobile che firma il 10° gol in campionato.

Il Var decisivo in queste occasioni e invocato dai viola fa tentennare l’arbitro che però dopo aver perso ben 4 minuti decide di non andare neanche a vederlo a vedere facendo infuriare Montella e tutto lo stadio.

Minuti decisivi dato che sono proprio quelli del finale in cui la Fiorentina poteva tentare un recupero in extremis.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres (39′ Ranieri); Lirola (61′ Sottil), Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Ribery (74′ Boateng). A disp: Terracciano, Venuti, Ceccherini, Benassi, Cristòforo, Zurkovski, Vlahovic, Ghezzal, Pedro. All.: Vincenzo Montella

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (54′ Parolo), Leiva, Luis Alberto, Lulic (61′ Lukaku); Correa (79′ Caicedo), Immobile. A disp: Guerrieri, Furlanetto, Patric, Bastos, Vavro, Marusic, Jony, Cataldi, Berisha, Adekanye. All.: Simone Inzaghi.
Arbitro: Marco Guida (Torre Annunziata)
Marcatori: 22′ Correa (L), 28′ Chiesa (F), 89′ Immobile (L)
Ammoniti: Ranieri, Castrovilli, Pulgar, Pezzella (F) Luis Alberto, Lulic, Parolo (L)
Espulso: al 90′ + 6 Ranieri (F)
Note: al 90′ + 7 Dragowski para calcio di rigore a Caicedo (L).